Китира какая она.

Китира какая она.
22 Сентября 2016
Греция  славится прекрасными пляжами, а также захватывающих контрастов остров Китира был домом для многих народов и цивилизаций: от неолита до минойской (20-й век н.э.) и к Mycenaens, дорийцы и спартанцев, до сих пор в древние времена; от византийских средневековья до венецианского владычества; от османского до английской оккупации; от государства Ионических островов к современному Греческому государству, которое он вступил в 1864 году.
Древний миф, который называют остров как место рождения Афродиты был вдохновением для художников, таких как Сандро Боттичелли и Ватто.
Теперь поездка в Kythera является символом горящего желания, кто жаждете красоты; её деревни, храмы, монастыри, пляжи.
Хора, столица острова, простирается вокруг венецианский замок 13-го века - после ремонта венецианцами в 1503 году - делится с вами непревзойдённым видом на море. Вокруг замка на скалах небольшой желтый драгоценный камень цветок; sempreviva свойственно острову.
Белые маленькие домики выдавить друг друга, чтобы вписаться в узкие мощеные улицы, которые идут в гору и кружась мимо крошечных церквей и венецианские дворцы с прекрасными садами. Ваша потребность отдохнуть будут встречены в кафе двух живописных площадей деревни. Но если вы чувствуете голод, здесь можно вкусно поесть или выпить, ходить вниз по склону к Kapsáli.
Kapsáli можно было бы сказать, чтобы быть загруженным местом для туристов. Полный кафе, таверн, баров и пристань Kapsáli, где в ночь на острове оказывается энергичной и готовой к встрече и романтиками!
Число поклонников острова много. Большинство из них согласны, что Avlémonas самая красивая деревня из него. Crystal Blue-Azul воды купают в  морфологии маленьких бухт в соответствии с кикладской архитектурой домов и мощеных дорожек вокруг них в привлекательную атмосферу отдыха и хорошего самочувствия. Отправившись от Хора, дорога дает посетителю возможность пройти через мостик Katouni. Построенный в 1826 году, это самый большой мост, построенный в Европе англичанами (110 метров и 15 метров максимальная высота и поддерживается 13 арками и 12 симметричных галерей). Согласно легенде, британский комиссар Mackwell влюбился в местную молодую «волшебницу» и построил этот мост таким образом, чтобы он мог пойти и легко посетить ее.
Kythera kapsali
КИТИРА: Захватывающий скалистый остров, Chytra или Avgó (что означает "яйцо" в переводе с греческого), расположенный чуть меньше порта Kapsali, ждет, чтобы его посетили. Морская пещера на южной стороне очаровывает посетителей с водой отражений, создавая буйство цветов и конструкций. Пещера является домом для тюленей, а также находящихся под угрозой исчезновения видов соколов, которые строят свои гнезда на своих скалах. Прочный рельеф Китиры еще одно место, где sempreviva расцветает. Но не пытайтесь собрать его самостоятельно! Скользкий склон земли делает его трудным для сбора, но это не сложно для опытных местных жителей, попросите их чтобы выполнить эту задачу. Доступ к скалистому острову возможно за счет частных лодок.
POTAMOS является самой большой деревне острова. Даже в прохладный зимний день, когда жители КИТИРЫ обычно остаются в домах, многие все же будут в кафе на центральной площади POTAMOS. По воскресеньям, блошиный рынок просто еще один повод для сельских жителей, чтобы выйти снова, встретиться с друзьями, кушать мезе и некоторые узо с ними, и насладиться атмосферой своего фантастического места. И угадайте, что они открыты и дружелюбны и приветствуют посетителей, чтобы присоединиться к ним! Не забудьте посетить историческое здание школы английского языка. В летнее время, музыкальные концерты и театральные представления часто проходят на открытом воздухе, городской театр, который расположен на восток, к Агия Пелагия.
Агия Пелагия является одним из самых больших сел Китиры и, несомненно здесь есть проживание, питание и торговые центры. Люди, как правило, остаются не только из-за красивых близких пляжей, но и для радости посещения святых мест. На самом деле, 120m² большая пещера Святой Софии (один из трех острова с таким же названием) и пещера Венеры в ущелье Galani, это стоит посетить. Греки это место любят и многие хотят провести там остаток своей жизни, полезный источник питьевых вод на входе Агия Пелагия тянет их: Легенда гласит, что, если пить из этого источника, вы будете влюблены в Китиру будете здоровы и молоды,

Милопотамос был основан венецианцами. Святого Марка Лев символ "Serenissima" Венецианской республики до сих пор украшает ворота на остатках замка (построен в 1565 г.) в районе Като Хора. Деревня с прекрасный проточной водой, платанов, пруды с утками, традиционной архитектуры и удивительных водопадов ущелья Fónissa. Спуститесь подивиться впечатляющий ряд мельницам и водопадов. Вы будете в восторге, когда вы достигли пляжа Kalami. Рекомендуется альпинистское снаряжение.
Mytáta: если пышная растительность ваша страст, то вы не будете никого удивлять, заявив, что вы считаете эту деревню в качестве верхны красоты греческой Китиры. С волнующим видом на ущелье стоит Tsákonas, село лениво устроено среди деревьев, кустарников и растений. Эта богатая растительность является местом обитания различных нектарин, который является уникальным для этого места. Любой плод принесет восхитительное ощущение при прикосновении пригубив его; именно поэтому местные жители называют их "грудь Афродиты".
Aroniádika: С архитектурой, напоминающим южный Peloponnesian один, эта традиционная деревня является одним из перекрестков острова Китиры. Посетители впечатлены, мириады форм дымоходы домов села. По близости, можно и нужно посетить Палехора замок, византийскую столицу острова. Замок был построен в 13-м веке, но он был разрушен пиратами Барбароссы в 1537. В настоящее время на всей территории имеет дикий, несколько сверхъестественный вид и привлекательность. На стенах некоторых из руин есть чудесные фрески тоже удивляют своей историей. Не пропустите на посещения здесь!

Для любителей агротуризма Kálamos это место, должно быть. Фермерство сердце острова бьется здесь. Огороды, сады и виноградники делают местных жителей умелыми мастерами в Китире по винному делу, вина которое доступны для Вас, чтобы попробовать в тавернах Китиры.
Диакофти: Это было в 1995 году, когда строительство главного порта острова закончено, что позволило области превратится в развитую. Всего за несколько лет, место, которое раньше было только область с некоторыми редкими домами, в настоящее время заняты деревни, где вы можете остановиться, поесть, и плавать плавать и плавать. 800m²underground пещера Choustí, где очень важные археологические находки были доведены до света, это здесь.

А мед Китиры, вероятно, является лучшим в Греции. Туристы покидают остров с баночками меда в багаже и чай тимьяна. Считается, что он был от минойцев, которые преподавали пчеловодство в Китире. Помимо тимьяна чая есть вересковые (белый вереск) чай производится здесь.
Мельба сушёный хлеб сухарями вырабатывается из зерновых и является одним из самых известных продуктов острова по всей Греции. Уникальный ему вкус придает местное оливковое масло, оно дает ему чувство, как будто к нему прикоснулся бог.

Не пропустите  отдых в Греции, посетите:


- монастырь Богородицы Миртидиотиссы, который был построен в 19 веке для хранения иконы Богородицы.
- Антикитиру - островок, находящийся между Критом и Китирой.

Мифология и история Греции известны в мире. Туры на родину древней Олимпии, основательницы Олимпийских играх, открыть археологические приключения, крепость «глаза Крита». Блуждать через оливковые рощи и теплые как мамины руки пляжи Китиры. Исследуйте затонувшие артефакты, полюбуйтесь на вершинах холмов монастырей и не пропустите закат у трех морей, остров находящейся в игристых водах Ионического, Эгейского и Критского морей.